ru
+7 (351) 210 00 42 210 00 40

На строящейся ТЭЦ «Академическая» начались пусконаладочные работы.

На строящейся в Екатеринбурге ТЭЦ «Академическая» начались пусконаладочные работы.
Ежедневно на площадке работает около тысячи специалистов — строителей, монтажников, наладчиков. Строители и энергетики нацелены на рекорд: с момента закладки первого камня до церемонии нажатия главной кнопки пройдет чуть более двух лет.

В настоящий момент на «Академической» ожидают разрешения на подачу газа. Этот момент станет стартовым для перехода пусконаладочных работ в «горячую» фазу, что позволит раскрутить газовую турбину, продуть паропроводы, нагреть воду в котле-утилизаторе и запустить «сердце» станции — паровую турбину. После синхронизации всего оборудования ТЭЦ будет выдавать в сеть 230 мегаватт электрической мощности, а также 400 гигакалорий в час тепловой.

Некоторые технологические решения при строительстве ТЭЦ «Академическая» пришлось разрабатывать эксклюзивно. Например, отказались от идеи строительства башенной градирни, которая за счет высоты дает большой разброс парового столба. Вместо нее возвели компактную установку вентиляционного типа. Элегазовое комплексное распределительное устройство размещается на площадке шириной 36 метров в отличие от своего устаревшего предшественника, занимавшего более 150 метров. Цех водоподготовки оборудован по последнему слову техники и обеспечивает в 10 раз более высокую степень очистки воды, чем на многих других ТЭЦ области.

наверх